您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 綜治平安 >> 正文

女子遠程求助民警破門救人

患癌老父失聯三天,自己卻在外地出差

2019-01-11 11:20:43   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  連續三天,患有癌癥、剛做完腦部手術的老父親手機關機,這讓正在出差的路女士心急如焚,她委托好友向遠洋派出所求助。前日下午,民警趕到晉安區東山新苑二區,拆鎖入室,將昏睡在衛生間的依伯送往醫院。經搶救,老人脫離了生命危險。

  前日下午5時許,市民林先生向遠洋派出所求助,稱好友路女士的老父親三天失去聯系,需要警方幫助。林先生說,這名依伯獨居在東山新苑二區。6日,路女士在外地出差,連續三天給老人打電話,對方一直關機。于是她委托自己向福州警方求助?!袄先四赀^六旬,離異多年,患癌癥,剛做完手術。獨生女路女士長期在北京生活,前一段時間回福州帶父親去醫院治療?!绷窒壬f。

  民警林鋒、鄭奮輝火速趕往該小區,經過排查,發現這名依伯三天沒去衛生院掛吊瓶。于是,民警聯系開鎖人員到場,打開房門,發現屋里黑漆漆,老人昏睡在衛生間,已經兩三天沒吃東西,很虛弱。民警發現,桌上有一部手機,插著充電線,可由于屋里停電,手機已經沒電關機了。

  隨后,眾人將老人送上了救護車。經過救治,老人脫離了危險,路女士也于昨日下午趕回福州,照顧父親。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研