您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

榕定共青團攜手打造消費扶貧“增值鏈”

逛五里亭農貿市場 帶定西土特產回家

2019-01-02 10:01:40   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

  30日下午,設在五里亭農貿市場的甘肅定西土特產銷售體驗展館開始試運營。市民來此可買到土豆禮包、中藥材養生包、雜糧粥等系列定制特色產品。這是福州定西兩地共青團攜手打造消費扶貧“增值鏈”的舉措,實體店與線上營銷形成互補,更多的平臺將幫助定西好貨走入榕城百姓家。

  據團市委有關負責人介紹,今年9月以來,他們聯合定西市青年定制扶貧創客中心共收購銷售土豆類、養生藥材類、雜糧類等農特產品32349件,金額126萬多元,直接幫助312戶貧困群眾戶均增收1000元以上。

  省青聯委員、市青年創業促進會副會長曾嘉濠告訴記者,此次在中渼集團旗下的五里亭農貿市場開設定西土特產銷售體驗展館,不僅做線下交易,還要利用中渼B2B供應鏈的平臺優勢,將定西特色農產品供往中渼全國的“農加超”智慧農貿市場,使定西好貨通往全國市場又多一條渠道。

  據了解,榕定兩地共青團著力打造定西農特產品的文創IP,推動在央視少兒等頻道播出、全網點擊量超10億的系列動畫片《土豆俠》中的主角為定西農特產品代言,并結合定西“三苦”精神和農特產品制作公益動漫,打造定西農特產品的獨特文創IP?!按汗澕磳⒌絹?,又到了采購年貨的旺季,我們要把各團屬資源都發動起來,推動酒店、超市等開展合作,大力拓展定西農特產品線上線下營銷渠道?!眻F市委有關負責人說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研