您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管拆除4處違建

面積一共近600平方米

2018-12-25 10:11:35   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  按照省市區治違工作精神,晉安區城管局連日來組織鼓山中隊、新店中隊,拆除轄區內4處違建,面積共595.44平方米。

  新店城管中隊執法人員介紹,前日,該中隊拆除了轄內3處違建,分別是:鳳池村一處25.6平方米的鋼架鐵皮鴿舍、益鳳村大夫嶺樓頂59.84平方米的鋼架鐵棚和琴亭高校新村8號樓頂加建的10平方米鐵棚。在拆除現場,20名執法人員按照文明執法要求,拉起警戒線,有序疏散無關人員,并開展違建內物品清理、拆后垃圾清運等工作。此次行動共拆除違建面積95.44平方米。

  此前,鼓山城管中隊按晉安區城管局的要求,拆除了東山佳園小區西北側一處磚混結構違建店面。該處違建圈地筑圍墻,還占用了東山佳園小區的綠化帶,嚴重侵犯了小區業主的權益。執法人員動用挖掘機對該違建依法實施了強制拆除,面積約500平方米。

  晉安區城管局有關負責人表示,該局按有關部署,保持城市環境綜合整治“百日攻堅行動”勁頭不松、力度不減,局屬各中隊將繼續加強“兩違”管控,切實營造宜居的轄區環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研