您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

紅廟嶺廚余垃圾處理廠開建

為垃圾分類終端處理設施,一期日處理量400噸

2018-12-24 09:52:37   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  紅廟嶺廚余垃圾處理廠效果圖。

  昨日,我市生活垃圾分類及城市基礎設施建設又迎來一件大事——紅廟嶺廚余垃圾處理廠開建,這是福建省首個廚余垃圾處理PPP項目,位于紅廟嶺循環經濟生態產業園內,占地面積約120.7畝。

  據悉,該項目分兩期建設,設計總廚余垃圾日處理量為800噸,一期和二期工程的設計日處理量各為400噸。兩期工程的土建一次完成、設備分期安裝,廠區總建筑面積11721平方米。一期項目建設工期為18個月,建成后,將日產綠色沼氣3萬立方米以上。

  市城管委有關負責人介紹,該項目主要處理福州中心城區,包括除長樂外的五城區、大學城及高新區區域內家庭日常生活產生的食物下腳料、剩菜剩飯,農貿市場、商場和超市的廢棄果蔬等有機垃圾。

  項目將采用“預處理+厭氧發酵+沼渣資源化利用”方式,完成對廚余垃圾中雜質的分離和破碎,最終將廚余垃圾制作成為符合厭氧系統要求的有機物料,同時回收經濟價值較高的可回收物。

  上述負責人表示,福州市是全國46個垃圾分類重點城市之一。紅廟嶺廚余垃圾處理廠項目是響應國家號召配建的垃圾分類終端處理設施,可實現垃圾的無害化、減量化和資源化利用,改善我市人居環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研