您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

象園街道樂園社區 成立黨建工作聯盟

整合優質資源,多元共促和諧

2018-12-21 10:13:29   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

象園街道樂園社區 成立黨建工作聯盟

  社區與轄區單位簽訂共建協議。

  昨日,象園街道樂園社區舉行黨建工作聯盟暨大黨委成立大會。樂園社區黨委與14家共建單位、企業、社會組織,簽訂了共建協議書。

  協議約定,雙方以“凝聚黨員、加強組織、服務群眾、促進和諧、推動工作”為目標,發揮雙方黨組織的整合作用,實現優勢互補、資源共享、共駐共建、事情共商、活動共辦。共建單位要幫助社區黨組織提升服務功能,組織在職黨員志愿者開展“進社區、亮身份、辦實事、樹形象”活動,督促單位在職黨員參加社區開展的幫扶活動,采取“一對一”或“多對一”的形式,聯系社區困難戶、孤老、空巢老人等,積極為幫扶對象提供生活照料、心理撫慰、應急救助、健康保健、經濟扶助等服務。協議有效期三年。

  共建單位當場認領了13個“七彩樂園”黨建項目,包括青春黨建、微孝“i”家、扶貧助困幫幫團、“文博樂園”社區課堂、歡樂社區大舞臺、科普文化進校園等。共建單位紛紛表示,將為社區治理建言獻策,加強黨組織之間的互動,促進黨建工作共同發展。

  大會現場,5名社區特聘的大黨委兼職委員收到了聘書。象園街道相關負責人表示,希望社區黨建工作聯盟單位不斷整合人才資源、陣地資源,以“紅色領航”行動、“合聚變”行動為平臺,努力構建“黨建共商、資源共享、優勢互補、文明共建、難題共解、活動共辦、共同發展”的城市大黨建格局。

  樂園社區黨委書記陳瑛表示,在黨建工作聯盟、社區大黨委的助力下,樂園社區將在“精品社區”基礎上,推動社區治理工作再上新臺階,爭創“標桿社區”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”