您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

象園街道加大文明創建力度

2018-12-14 09:46:55   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  昨日,象園街道志愿者在街頭整理共享單車。

  連日來,象園街道、社區的干部和轄區居民,都在積極行動,為創建全國文明城市而努力。

  象園街道有不少無物管小區。為了環境衛生,每個無物管小區都新增一名保潔員,不間斷進行小區內部保潔。象園街道內的主次干道、背街小巷,都實行了全天候保潔,生活垃圾日產日清,清除了衛生死角。

  街道抽調12名干部,組成3個文明創建督導組,每天對轄區內共享單車、公益廣告、衛生保潔、流動攤點、店外店、亂張貼掛曬的廣告等,進行及時整治,督促整改到位。社區干部、群眾也參與監督衛生保潔工作,杜絕小廣告亂張貼現象。沿街店面商戶基本都簽訂了“門前三包”協議。城管部門也對沿街商鋪的占道經營行為以及主次干道、小街巷的流動攤點進行了整治,發現一起勸導一起。

  在該街道,記者感受到了濃厚的文明創建氛圍。街道新添置了200面公益廣告。社區、沿街店面的LED屏也高頻次循環播放“講文明樹新風”公益廣告和創建文明城市宣傳標語。

  街道還添置了50面未成年人思想道德建設公益廣告,督導組成員每天不定時對轄區校園周邊進行巡查,加強對網吧等娛樂場所的巡查力度,勸導店主禁止未成年人入內。

  社區的志愿者們也行動起來了。每天有16名交通志愿者在該街道的主次干道交叉路口開展文明交通引導,對不文明行為及時勸導。志愿者們還向市民發放《做文明有禮的福州人》、移風易俗宣傳材料等。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研