您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

一趟車工夫 遺失錢包“秒回”

2018-11-30 09:23:11   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  馬上就要乘火車,突然發現錢包不見了,男子王某來不及報警,先乘車到了泉州,誰料剛入住酒店就接到茶園派出所民警電話,通知他領回錢包。遺失的錢包“秒回”,王某驚喜不已。昨日朋友已幫他代領。

  11月28日上午11時許,茶園派出所接到華林路一家餐廳工作人員報警稱,在餐廳里撿到一個錢包。錢包里有450元錢、身份證和4張銀行卡,沒有聯系方式。民警對財物進行登記后,將錢包帶回派出所尋找失主。

  民警根據身份證信息,查詢失主王某的聯系方式,遺憾的是王某是外地人,未能查到他的聯系電話、暫住地等信息。民警突然想到,王某是外地人,出門可能會入住酒店,繼續查詢相關信息,發現他于當日入住泉州一家酒店,民警上網查到了該酒店的前臺電話,通過酒店前臺與王某取得聯系。

  接到民警通知領回錢包的電話,王某驚喜不已:“我還沒來得及報警,錢包就回來了?!痹瓉?,當日上午王某在福州火車站乘坐動車到泉州,準備上車時發現錢包不見了,眼看就要發車,他來不及報警,在火車站內辦理了臨時身份證便匆忙上車。本以為錢包尋回無望,沒想到民警跨城找到他。

  昨日上午,王某委托朋友領回錢包,并對民警和餐廳員工表示感謝。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研