您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓山鎮連洋垃圾轉運站改造

預計下月中旬恢復運轉

2018-11-28 10:09:41   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  改造期間,連洋垃圾轉運站將加強沖洗、消殺。

  鼓山鎮連洋垃圾轉運站停擺,一車車垃圾占道散發出臭味?記者昨日從晉安區城市管理局獲悉,目前該垃圾轉運站正在改造,預計下月中旬恢復運轉,上述情況將很快得到改善。

  此前有群眾向媒體反映,連洋垃圾轉運站停擺,每天上午無法及時處理垃圾,只能由大車將垃圾運到別處,因速度較慢,一車車垃圾堵在路上散發出臭味。

  據了解,第二輪道路清掃保潔市場化招標完成后,目前晉安區所有垃圾收運項目均已市場化,相關街鎮垃圾轉運站已交由中標保潔企業進行管理。

  經晉安區環衛處向東飛保潔公司了解,目前連洋垃圾轉運站正在改造,并將采購新的垃圾清運車,預計下月中旬可恢復正常運轉。由此帶來的不便,晉安區環衛處請周邊群眾予以理解,改造期間,晉安區環衛處要求保潔企業加強垃圾收運管理,盡量避免擾民。

  “我們已責令東飛保潔公司將收運點調整至站內,并將部分垃圾分流至橫嶼垃圾收運點進行清運。同時,做好車輛等候期間的引導,以及垃圾收運結束后的沖洗、消殺等工作,減少對周邊居民的影響?!睍x安區環衛處有關人士表示,將督促保潔公司改變現有生活垃圾收運模式,轉變為區間收運為主,桶裝直運為輔,提升轄區環境衛生管理水平。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研