您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

象園街道連輝社區黨員服務驛站來了

愛心置換超市“上線” 服務更有溫度

2018-11-28 10:08:29   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  晉安區連輝社區黨員服務驛站。

  昨日,象園街道連輝社區黨員服務驛站全新亮相。驛站設立了“愛心置換超市”,實現黨員積分兌換、居民閑置物品互換、微心愿物品發放三大功能。

  今年,晉安區和象園街道通過為民辦實事項目,以原有社區綜合服務場所為基礎,建成了這個連輝社區黨員服務驛站。

  連輝社區現有黨員151人。黨員服務驛站將突出“幸福度、溫情度、創新度、包容度”的特色,以社區特色黨建項目——“星級黨員”評選為基礎,為社區黨員和居民,提供“有溫度”、更加精細的服務。

  據介紹,象園街道正圍繞“黨建引領、多元治理”的目標,建立健全社區“大黨委”機制,構建區域化組織體系,以黨員“合聚變”活動為載體,充分激發各類主體和黨員參與城市基層黨建工作的動力,構筑城市區域化“大黨建”平臺,實現“條上資源”在社區融合、“條塊力量”在社區凝聚、城市治理在社區做強。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”