您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 綜治平安 >> 正文

廨院小學開展消防安全演練

2018-11-16 09:48:22   來源:福州晚報     作者:陳木易  【字號

  師生們行動迅速,撤離井然有序。

  14日,福州市廨院小學聯合晉安區消防大隊,開展了一場以“全民消防 防治火災”為主題的消防安全演練。

  當天下午2時50分,校園內響起“火情”預警信號,老師組織學生迅速、有序地按照指定路線撤離。撤離過程中,一名學生遇困,消防隊員迅速展開救援,最終利用滑繩成功解救該學生。另一名學生在逃生中受傷,老師立即配合校保健老師開展救護。

  本次演練中,師生們行動迅速,撤離井然有序,收到了良好的效果。演練結束后,消防隊員還給孩子們講解了逃生方法,并普及了消防安全知識。本次演練增強了師生們的消防安全意識,提高了他們自救自護能力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研