您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

助力住宅小區整治

晉安城管拆除3處違建

2018-11-15 11:23:44   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  岳峰小區一處空地上的歷史違建——遮陽棚被拆除。

  按照晉安區委、區政府加強住宅小區整治的精神,晉安區城市管理局前日組織執法力量,拆除了岳峰鎮長安新城和岳峰小區里的3處違建,面積137平方米。

  3處違建分別是:長安新城4座702單元樓頂的鋼架彩瓦結構違建,面積27平方米;岳峰小區1座701單元樓頂的鋼架彩瓦結構違建,面積80平方米;岳峰小區一處空地上的違建——遮陽棚,面積30平方米。

  執法人員告訴記者,上述2處樓頂簡易結構違建是業主搶建的,執法人員發現后責令違建戶限期整改,但違建戶還在觀望。執法人員將這兩處新增違建連同空地上的那處歷史違建一起強制拆除,避免小區其他人跟風搶建。

  晉安區城市管理局有關負責人表示,嚴控新增“兩違”和逐步消化歷史違建是晉安區治違工作的兩個重點。該局要求各中隊繼續加強巡查,保持“兩違”管控的高壓態勢,做到早發現、早查處。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”