您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管嚴查橋下空間

“卷地毯”排查“橋長制”管理

2018-11-02 10:46:10   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  執法人員嚴查橋下空間。(晉安城管局供圖)

  橋梁涵洞等橋下空間,經常會成為某些居民隨意堆放雜物的場所,從而產生安全隱患。為此,市城管委近期下達了“卷地毯”式整治橋下空間的行動部署。根據指示精神,晉安區城管局第一時間展開了橋下空間專項整治行動,對轄區橋梁涵洞存在的亂堆放、雜搭等有關問題進行了全面清理整治。

  昨日上午,晉安區城管局鼓山中隊對轄區內橋下空間展開排查整治。在巡查到連潘高架橋下時,他們發現橋下有人用鐵皮圍擋、廢棄門板等搭出一個狹小的空間,里面存放著掃把等雜物,不僅影響城市形象,而且也潛藏著安全隱患。執法人員詳細調查之后,開始動手清理雜物,將門板、鐵皮一一拆除、雜物清空,恢復橋下整潔空間。執法人員還現場展開安全和文明教育,要求市民自覺維護市容市貌和文明城市創建成果。

  據悉,此次整治行動是晉安區城管局在市城管委的牽頭下組織的全區性整治行動,通過“卷地毯式”的清理排查,對全區范圍的橋梁、涵洞以及地下通道等極易存在亂堆放的點位展開整治,行動開展以來,多處橋下亂堆放被清理。

  為推進此次整治行動,防止整治后問題回潮,晉安區城管局還專門建立了巡查臺賬,對轄區全部橋梁涵洞等進行登記備案,并建立“橋長制”,每個點位都安排了一名“橋長”,負責進行每日檢查和登記,確保各項問題第一時間整治到位。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”