您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管對新增“兩違”零容忍 香開新城業主自拆違建雨棚

2018-10-24 09:49:25   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  執法人員督促香開新城違建業主自行拆除天臺違建雨棚,圖為拆除后的現場。

  香開新城小區9號樓有業主擅自占用樓頂公共天臺,違建雨棚。此事近日被媒體曝光后,引起晉安區城市管理局高度重視,該局很快安排三中隊介入處理。目前,該違建已被拆除。

  昨日,城管執法人員介紹,香開新城9號樓37層有業主由于房頂漏水,私自在天臺違建了0.8米高的雨棚,既侵占了公共區域,也造成了安全隱患。三中隊連續兩天派執法人員到場,督促該業主對鋼架結構雨棚進行自拆,該處違建占地面積約100平方米。

  晉安區城市管理局有關負責人表示,根據晉安區委、區政府加強住宅小區綜合整治的精神,該局要求各中隊加強小區日常巡查,同時也歡迎市民舉報周邊的違建行為,執法部門將實行快查快處,對違建行為進行嚴厲打擊。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”