您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管連日重拳出擊 拆除2500平方米存量違建

2018-10-24 09:45:06   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  新店后坂村違建被拆除。

  連續兩日來,晉安區城市管理局根據省、市、區嚴控新增“兩違”、消化歷史存量違建的精神,安排新店中隊出動執法隊員30人次,雇請專業拆除工人,并調用挖掘機4部,對新店鎮5處歷史存量違建實施強制拆除,拆違面積約2500平方米。

  昨日,執法人員告訴記者,這5處違建分別是:廈坊村磚混四層結構房屋兩處,違建面積約1500平方米;坂中村磚混四層結構房屋一處,違建面積約750平方米;新店后坂村磚瓦結構違建房一處,面積約120平方米;秀峰路活動房一處,違建面積約130平方米。

  “經查實,這些均為未辦理任何規劃審批手續、沒有報建證明的歷史存量違建,面積很大,給周邊環境造成不良影響?!眻谭ㄈ藛T表示,為有效震懾違建行為,斬斷其他人跟風搶建的念想,執法部門對這些違建依法實施強制拆除。但執法部門在表明打擊違建的決心時,也注意文明執法,特地雇請了10名搬家工人,協助把違建房內的物品先搬出來。

  晉安區城市管理局有關負責人表示,根據晉安區治違工作有關部署,消化歷史存量違建和嚴控新增“兩違”,都是轄區治違工作的重點。執法部門使用“人防+技防”的方式,讓位于偏僻地帶,較隱蔽的違建也無處遁形。一發現違建,執法部門馬上依法組織拆除行動。接下來,局屬各中隊還將加強日常巡查,繼續嚴厲打擊各類違建行為,提升轄區宜居品質。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”