您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 清風晉安 >> 正文

象園街道南湖公園內重修長廊

50米文化長廊 融入勤廉故事

2018-10-24 09:44:03   來源:福州晚報     作者:毛小春  【字號

  南湖公園里的廉政文化長廓。

  象園街道南湖公園內重修的廉政文化長廊,從硬件到軟件都煥然一新。昨天記者在這里采訪時,看到長廊已經成為黨員干部和周邊居民感受廉政文化熏陶的重要場所。

  象園街道相關人士介紹,整個長廊全長50米,建成于2008年,以清風亭為起點,由戲臺亭、圓亭和L形長廊共同組成,于2011年被晉安區紀委定為廉政文化建設示范點。之前,長廊由于年久失修,十分破舊還存在安全隱患,象園街道對南湖公園廉政文化長廊進行了重新修繕,使它從硬件到軟件得到了顯著提升。

  記者看到,煥然一新的廉政文化長廊,以藏藍色的琉璃瓦屋頂、仿石漆噴涂而成的大理石墻體、赭紅色的圓柱、篆刻在寶藍色花崗巖上的金色楹聯形成典雅、莊重、大氣的格調,成為公園里一道亮麗的風景線。

  象園街道相關人士介紹,在廉政文化長廊的修繕中,融入勤廉故事、家訓家風、警句格言等元素,營造了濃厚的勤廉氛圍,發揮了“倡廉于有形、潤物于無聲”的良好作用。長廊石柱上有廉政楹聯、橫梁上嵌入了6條林則徐、孔子等人的廉政警句。漫步長廊讓人浸潤在文化氛圍中,受到廉政文化的熏陶。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研