您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

舊墻變身“探尋美食”彩繪墻

王莊大排檔“顏值”提升

2018-10-17 09:51:12   來源:福州晚報     作者:陳丹  【字號

  最近,長福路上王莊大排檔一面203米長的舊墻煥然一新,墻上有以“青春”和“美食”為主題的漫畫(如圖),提升了這里的“顏值”。

  “小區的舊墻畫上畫,周圍又添加了綠植,不僅變漂亮了,而且很有情懷?!奔易「浇男吓空f,這讓整條路的“顏值”一下提升了不少。

  記者看到,創意彩繪貫穿了長福路街區,內容主要包括大排檔、中華美食、青春回憶等。墻體的上方還種植了三角梅等植物,不少路過的市民會駐足觀看或用手機拍照。

  象園街道的工作人員告訴記者,長福路街區創意彩繪總長203米,近期才完工,主題是宣傳“70后”“80后”“90后”揮灑青春,探尋美食。同時,為了讓大排檔更規范,他們還專門聘請廣告公司對大型“長福路夜市大排檔”燈箱標志牌進行設計,并新增了長福路大排檔布局示意圖。

  此外,工作人員在長福路和國貨路交叉路口增設了1個公安治安崗亭,加強治安巡查;各攤位的交通引導員會引導食客將車輛停放好,保持道路暢通;新增“兩車”停放線300米,責成商家引導顧客定點、有序停放,并有城管人員巡查、勸導、整治;進一步明確大排檔營業時間為18:30至次日4:00。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”