您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 公共文化示范區 >> 正文

“象園杯”業余圍棋賽舉辦

老少同臺競爭,給賽事增加了不少趣味 

2018-10-15 09:41:27   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  “象園杯”業余圍棋賽現場。

  剛剛過去的周末,晉安區第一屆“象園杯”業余圍棋賽暨晉安區全民健身運動會圍棋比賽在象園街道綜合文化站舉行。經過為期兩天的比賽,弈城9D棋手王世華獲得第一名。

  本次比賽由晉安區文體局、象園街道辦事處聯合主辦,晉安區圍棋協會承辦。據統計,參賽選手中,年齡最小的7歲,年齡最大的73歲,老少同臺競爭,給賽事增加了不少趣味。比賽結束后,福建省圍棋協會秘書長于浩為選手們進行了行棋講解。象園街道相關工作人員告訴記者,本次參賽選手水平之高、參賽人數之多在街道級別的圍棋賽事中非常少見。

  下一階段,象園街道計劃常態化開展圍棋比賽,為街道居民和廣大棋友提供相互交流、切磋技藝、展示風采的機會,讓大家充分享受比賽的快樂?!跋髨@杯”業余圍棋賽也有望每年舉辦一屆,一直持續下去。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研