您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管整治鐵路沿線景觀

開展“回頭看”拆違不放松

2018-10-12 09:58:02   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  執法人員在鐵路小區屋頂拆除違建。

  已被拆除的違建又“死灰復燃”,看到執法人員重新上門,抱著僥幸心理的違建戶只好認栽。近日,根據晉安區委、區政府加強高鐵沿線景觀整治工作部署,晉安區城管局對轄區內鐵路沿線整治展開“回頭看”,一舉拆除3處回潮違建,并對違建戶進行教育。

  為了鞏固高鐵沿線景觀整治成果,國慶假期,晉安區城管局執法人員放棄休息,多次深入轄區摸底,發現鐵路小區屋頂上,又多了3處違建的鐵皮棚。國慶假期一結束,在晉安區城管局相關負責人的帶領下,茶園中隊出動15名執法人員、6名工人,對違法建筑實施拆除。在鐵路小區39座樓頂,執法人員看到,違建戶用木頭簡易地支起一張鐵絲網,再覆以油氈布,下方堆放著一些雜物,看起來搖搖欲墜。執法人員和工人很快就將簡易鐵皮棚拆除,恢復了原有景觀。

  在鐵路小區51座樓頂,執法人員發現,這處全鋼構的鐵皮棚面積更大??吹綀谭ㄈ藛T上門,戶主顯得吃驚又心虛。經過一番敲打,違法建筑被全部拆除干凈,屋頂恢復了整潔有序。

  執法人員表示,在屋頂私搭亂建,不僅影響高鐵沿線的景觀,在福州這種臺風多發的南方城市,還存在很大的安全隱患,不乏有鐵皮棚被吹落砸到行人的情況。

  據晉安區城管局茶園中隊負責人介紹,8月以來,他們拆除了轄區內影響高鐵沿線景觀的12處違建,但一些違建戶抱著“查過一次就不會再來”的僥幸心理,頂風作案,執法人員接下來還會繼續開展“回頭看”,持續鞏固整治結果。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研