您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

象園街道大力開展經濟普查

2011家法人企業核查全部完成

2018-10-11 09:47:20   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  全國第四次經濟普查工作正在進行中。象園街道工作人員發現,許多企業誤把營業利潤當成營業額來填寫,而營業利潤平攤到員工身上,遠遠達不到最低工資標準。工作人員屢次上門解釋政策,終于讓企業正確填報。

  象園街道經濟辦工作人員告訴記者,還有不少企業存在瞞報經營情況的問題,都被細心的工作人員發現了。比如某經營面積逾兩百平方米的商戶,實際上至少有財務、辦事員、老板3個人,但是在填報企業工作人員時,只填一個人。

  針對經濟普查中出現的問題,象園街道工作人員把下班時間、中秋節、國慶節都充分利用起來加班加點工作,對一家企業上門四五趟是常有的事。特別是長樂路夜市,由于許多商家都是在晚上才開始營業,普查人員也配合商家的營業時間加班加點,保質保量完成清查登記工作。

  在工作中,象園街道努力做到法人企業一家不漏,個體戶應統盡統。截至目前,象園街道已完成全部2011家法人企業核查工作;個體戶上報2159家,也已基本接近尾聲。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研