您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

假期不休息,排查“兩違”安全隱患

晉安城管一天拆除七處違建

2018-10-09 09:17:01   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  違建活動板房被拆除。

  昨日,晉安區城管局對新店鎮澗田山7處違建進行強制拆除,面積約980平方米,澗田山恢復了清秀的“面容”。

  年初以來,晉安區城管局認真貫徹區委、區政府“兩違”整治工作的精神,積極落實“兩違”安全隱患排查整治工作,加強“兩違”安全隱患監督管理,預防和減少事故的發生。

  剛過去的國慶假期,新店鎮城管執法人員放棄休息,積極在轄區開展“兩違”安全隱患排查。經查,新店鎮澗田山上有7處違建,其中磚混一層房屋2處、二層活動板房1處、雜搭4處,均用來作為廢品店,所收購的廢品隨意堆放,現場雜亂無章,存在嚴重的安全隱患。

  昨日,晉安區城管局派出20名城管隊員、10名專業拆除工人、100名保安、2輛大型挖掘機,對7處違建進行強制拆除。

  為了執法更高效,執法人員分成3組。第一組由5名城管隊員帶領100名保安,負責與違建戶溝通,引導違建戶知錯整改,并做好研判,把控現場,以防意外事件發生;第二組由13名城管隊員帶領10名專業拆除工人,負責快速拆除違建;第三組由2名城管隊員負責拍照,記錄執法全過程?,F場執法結束后,城管隊員及時通知社區干部安撫違建戶,做好善后工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”