您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

秀峰路新增立體過街通道

磐石人行天橋國慶前開放通行

2018-09-25 11:06:13   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  近日,家住五四北建發領第小區的不少居民發現,家門口的秀峰路上,多出了一個“大家伙”——立體過街通道。記者24日從市建委獲悉,位于秀峰路上的這座磐石人行天橋已順利完成主體建設,國慶前人行梯道部分將開放通行。2019年春節前,剩余非機動車通行坡道也將建成開放。

  “五四北片區不少新小區位于秀峰路,行人和非機動車的過街是個老大難問題?!睒I主單位市建發集團下屬福州市政建設開發公司該項目相關負責人告訴記者,原有道路開口位于琴亭高架橋的下橋處,從橋上下來的車子速度比較快,行人從這里橫穿秀峰路非常危險。

  記者注意到,這個路口旁就是新店鎮政府公交站,隨著建發領第、琴亭湖畔等小區入住居民漸漸增多,許多乘客在此下了公交車后,不少人就近橫穿馬路,安全隱患增加?!坝辛诉@座天橋,來往的行人就方便多了?!痹撠撠熑苏f。

  據了解,新建的磐石人行天橋主橋全長42米,凈寬3米,橫跨秀峰路。此外,為方便秀峰路沿線車輛出行,此次立體過街通道建設的同時,與龍頭路相接的琴亭高架橋下,也增設了3條掉頭車道,還對琴亭高架下輔路與龍頭路交叉口2個路口進行改造,緩解秀峰路與磐石路路口附近路段的交通壓力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研