您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

象園街道南湖社區同慶中秋節

街坊鄰里一起做冰皮月餅

2018-09-20 20:41:27   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  為充分挖掘傳統節日內涵,弘揚中華民族優秀文化,昨日上午,一場以“同慶中秋節 共敘鄰里情”為主題的節慶民俗主題活動,在晉安區象園街道南湖社區舉行。

  在活動現場,象園街道文明辦、晉安區城市管理局六中隊、晉安區審計局、南湖社區等單位的工作人員和社區居民一起制作冰皮月餅,邊做邊交流制作方法和技巧,做出來的月餅品相也越來越好?;顒咏Y束時,工作人員和社區居民一起分享了親手制作的月餅,現場滿溢濃濃的節日氣氛。

  活動現場還設置了有獎問答環節,以及腸胃健康知識宣傳、咨詢、義診環節。許多社區居民通過此次活動,體驗了別樣的中秋節日氛圍,增進了鄰里感情,增強了對社區的歸屬感、認同感。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研