您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

解放溪11月底完成治理

2018-09-18 20:14:00   來源:福州日報     作者:孫漫 陳敏靈  【字號

  丹桂飄香,綠樹掩映,流水潺潺,晉安區解放溪正發生著美麗蛻變(如圖)。

  昨日上午,記者隨市領導赴鼓樓區、晉安區督導水系治理工作時看到,作為解放溪沿線的重要景觀節點,全長約580米的解放溪永正檢測段已基本建成。

  解放溪是晉安新店片區水系的主動脈,北起鵝峰村,止于琴亭湖,全長5815米,河寬9米~ 16米。曾經的解放溪,部分河段駁岸破損,河道退化萎縮嚴重,周邊污水直排入河,是一條典型的臟亂差河道。繼去年6月底完成清淤后,解放溪開展了截污調蓄、生態駁岸改造及景觀綠化等綜合治理,并建設沿河串珠公園。

  項目業主單位城鄉建總相關負責人介紹,解放溪于今年8月開始“卷地毯”掃尾攻堅,河道整治項目有序進行,預計11月底完工。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”