您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

延長辦證時間 開通綠色通道

象園街道助臺胞申領居住證

2018-09-18 20:11:01   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  “象園街道工作人員的辦事效率很高,象園派出所的服務很有人情味?!碧崞鹕觐I居住證的經過,家住晉安區象園街道樂園小區的臺胞董先生贊不絕口。記者了解到,截至9月13日,象園街道已辦理港澳臺居民居住證29份,涉及臺胞19人。

  董先生的3名子女都是中學生,無法在正常上學時間內申領居住證。得知董先生的情況后,象園街道協調象園派出所,延長了辦證時間并開設綠色通道。9月12日18時46分,董先生帶著孩子們趕到象園派出所,不到5分鐘就拿到了領取居住證的憑證。

  據了解,象園街道和社區干部多次上門為轄區臺胞講解申領居住證的政策,了解臺胞的需要,提供了人性化的服務。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研