您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安開展市容環境集中整治

2018-09-19 19:57:42   來源:福州日報     作者:劉君琳  【字號

  執法人員整治亂停放的電動車。

  記者昨日從晉安區城市管理局獲悉,中秋和國慶臨近,按照晉安區委區政府部署,晉安區城市管理局,提前謀劃,集中力量,對流動攤點占道經營、共享單車亂停放、道路垃圾堆放、環衛保潔設施老舊破損、夜間施工擾民等問題開展集中整治,保障市容環境整潔有序,營造宜居的生活環境和歡樂祥和的節慶氛圍。

  據了解,為迎接“兩節”、打造干凈整潔的居住環境,晉安區城市管理局按照區委區政府的部署,全面開展市容環境秩序集中整治工作,成立工作領導小組,對市容等方面的整治工作進行動員和細化,做到任務到崗,責任到人。

  晉安區城市管理局保持高壓態勢,在鞏固前期整治成效的基礎上,堅決取締流動攤點占道經營、加強共享單車停放秩序監督管理。9月10日以來,晉安區城市管理局共出動人員2386人次,巡查轄區道路871條次,清理取締流動攤點346起,整治共享單車1965輛次。

  與此同時,晉安區城市管理局加大道路清掃保潔工作,日清掃道路365條,做好垃圾清運,增加車輛作業班次,日清運生活垃圾約820噸;加強垃圾轉運站、公廁及其他環衛保潔設施的維護和管理,對破損、老舊的垃圾桶及時予以更換,9月份以來,共更換破損垃圾桶56個。

  此外,晉安區城市管理局還積極調動一線執法力量,加強在建工地的管控工作,對全區在建工地的建筑垃圾外運情況及夜間施工擾民情況進行全面檢查,確保在建工地出入口的監控設施、凈車出場設施正常運行,對工程車輛是否凈車出場、是否存在夜間施工擾民行為等進行監督。自10日以來,晉安區城市管理局共巡查轄區工地340處,查處工地車輛未凈車出場8起,有效打擊了全區在建工地的揚塵及施工擾民現象,還市民整潔舒適的居住環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”