您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

象園街道慰問征遷困難戶

原福日視聽器材廠及周邊舊改項目簽約率達97.8%

2018-09-13 09:24:58   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  象園街道、樂園社區的干部慰問樂園社區困難戶劉發木。

  昨日上午,象園街道黨工委辦事處主任鄭躍乾領著街道和樂園社區干部,一起到征遷困難戶劉發木家里慰問,送上慰問金和牛奶、水果等物品。

  年過六旬的劉發木,沒有退休金,久病在家,常年和有智力障礙的兒子相依為命。在國貨路原福日視聽器材廠及周邊舊屋區改造項目范圍內,有不少老住戶生活水平不高,其中不乏劉發木這樣的困難戶。

  鄭躍乾告訴記者,項目征遷以來,征遷戶有疑慮、有觀望、有難處,比如有將近20戶的高齡老人,過渡安置比較困難;一些征遷戶沒有很好的生活來源,一套約60平方米的房子住著好幾代人;有的征遷戶甚至困難到付不起過渡房的房租。象園街道黨工委辦事處和樂園社區堅持以情感人,針對每家每戶的特殊情況,去幫助征遷戶解憂,一戶一戶去攻堅。截至昨日,項目片區內成套房簽約率已達97.8%。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研