您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 晉安黨建·兩學一做 >> 正文

晉安成立首個樓宇聯合黨支部

2018-09-11 09:47:35   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  晉安區成立首個樓宇聯合黨支部。

  8日上午,福晟錢隆大第樓宇聯合黨支部正式揭牌。這是晉安區首個由樓宇的物業處牽頭、以非公企業為主體成立的新型黨組織,是推動樓宇經濟發展和創新社區治理的重要舉措。

  王莊街道黨工委在福晟錢隆大第樓宇內統籌建設了200平方米的黨建聯盟陣地,為該樓宇黨員提供了學習教育、休閑娛樂、溝通交流的場所,方便他們更好地進行交流互動,更好地參與組織生活。

  記者在紫陽社區的樓宇動態表上看到,黨員家庭都以紅色五角星標明,一目了然。據介紹,以樓宇為單位成立黨支部,有利于吸納社會上的流動黨員,而且樓宇住戶相對穩定,流動性不大,有利于開展基層黨建工作。

  據介紹,今后,這項黨建新舉措將在王莊街道逐步推廣,并優先服務世歐王莊商圈,爭取早日覆蓋王莊街道的所有樓宇。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研