您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管嚴控北峰山區新增“兩違”

宦溪一座70m2違建昨被拆

2018-09-05 10:04:27   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  宦溪一座70平方米的違建昨日被拆除。

  昨日上午,晉安區城市管理局出動60名執法人員,依法強制拆除了北峰宦溪鎮宦溪村一座70平方米的單層鋼架結構違建。

  據悉,北峰山區土地面積達429平方公里,包括宦溪、壽山、日溪3個鄉鎮、59個行政村,人口近3萬人。由于北峰山區地處偏僻、交通不便、人員居住分散,“兩違”現象在過去比較突出。

  對此,晉安區城市管理局根據市、區治理“兩違”工作有關部署,采取分階段分類處置的辦法,以嚴控北峰山區新增“兩違”為重點,同時逐步拆除歷史違建。

  晉安區城市管理局有關負責人告訴記者,當前北峰山區已落實網格化巡查及每日“零報告”制度,充分利用無人機航拍及手機執法系統實現新增“兩違”快處快辦,有效遏制了北峰山區違建勢頭。

  “針對大面積違法占地及侵占基本農田的違建行為,我局聯合相關部門堅決予以拆除,并加強拆后土地巡查監管,復耕還綠,保護北峰山區生態環境?!鄙鲜鲐撠熑吮硎?,下一階段執法人員將繼續加強巡查,同時加大宣傳力度,增強村居群眾的法律意識,營造“不敢違、不能違”的氛圍。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”