您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安區市場監管局 及時處理涉黑惡線索

2018-09-03 10:23:11   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  晉安區市場監督管理局圍繞市場監管職能,重點突出商貿集市、批發市場、車站碼頭、旅游景區等場所欺行霸市、強買強賣、收保護費等黑惡勢力的打擊,穩步推進掃黑除惡專項斗爭。今年以來,該局開展聯合整治網絡傳銷違法犯罪活動、不正當競爭執法“八閩紅盾”行動等專項行動,共查處各類經濟違法案件19件,罰沒32.95萬元。

  該局進一步完善市場主體信用監管機制,做好企業經營異常名錄管理,嚴重失信企業名單管理,涉企信用信息歸集,行政許可、行政處罰信息“雙公示”工作。該局開展打擊傳銷規范直銷工作,重點防控非法傳銷違法行為中可能出現的涉黑涉惡行為。今年以來,該局共排查涉嫌傳銷投訴舉報線索11件,依法對8家直銷公司開展的16次直銷企業會議進行監管。

  該局還發布掃黑除惡線索征集令,及時受理和處理群眾關于黑惡勢力違法行為的12315、12331、12345申訴舉報5件。該局以商貿集市、注冊窗口為重點,提高市場主體對掃黑除惡專項斗爭工作的認識,倡導經營者誠信守法經營,引導消費者提高防范意識。該局共發放各類宣傳材料1000余份、刊播LED顯示屏標語947條次。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”