您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

火車站嚴查“黑車”營運

2018-09-03 10:17:10   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  兩輛的士一前一后將“黑車”逼停。

  “黑車”司機載客時被執法人員攔下,司機轉身、鎖門、發動車輛,想要“沖關”甩掉執法人員。兩輛的士見狀,立即一前一后將“黑車”逼停。半小時后,“黑車”司機下車接受調查,兩輛的士才開走。這是1日晚發生在福州火車站北廣場的一幕。

  1日晚8時30分許,市交通綜合行政執法支隊北站所一中隊中隊長汪耀和同事在火車站北廣場二層落客平臺檢查非法客運行為。工作過程中,執法人員看到兩男一女在落客平臺候車,地上放著行李。其中一人正在打電話,說到閩江學院,還在電話里同對方討價還價。

  一名男司機駕駛一輛轎車抵達后,要幫兩男一女提行李上車,執法人員立刻上前亮明身份,并將乘客和駕駛員分開問詢。駕駛員陳某忠自稱是學校的老師,來接學生。

  執法人員隨后調查證實,陳某忠是某高校旁邊酒店的工作人員,下班后出來載客。

  記者了解到,今后我市巡游出租車違章和違規網約車、非法客運行為的罰款標準將隨違法次數增加累增,這將震懾一部分仍在觀望的“黑車”司機。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研