您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 綜治平安 >> 正文

62歲男子在福州落網

逃亡33年 后悔“太遲被抓”

2018-08-28 10:09:20   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  8月25日,晉安岳峰派出所民警經過兩日的預伏守候,將嫌疑人王某抓獲。王某因涉嫌詐騙罪、索取賄賂罪被新疆警方追逃33年。沒有身份證的王某多年來一直過著見不得光的日子,被抓時他表示,后悔這一天來得太遲。

  8月23日,岳峰派出所接到新疆警方的協助函。協助函的內容顯示,在逃33年的嫌疑人王某可能住在該派出所轄區,協助函內有王某30多年前的照片。

  民警對王某的信息進行查詢,發現現年62歲的王某沒有辦理過二代身份證,系統里沒有他的身份信息。

  民警通過人像比對,發現一名與王某長很像的男子,暫住在某小區內,該男子的名字與王某差一個字。民警懷疑,該男子可能是王某,馬上前往該小區盤查。

  經過比對,該男子是王某的弟弟,自稱不知道哥哥去了哪里。

  經了解,王某于1985年因涉嫌詐騙罪、索取賄賂罪被警方追逃,東躲西藏33年,他沒有身份證,幾乎不可能從事正規的工作,生活比較辛苦。

  民警從多方面給王某的弟弟做思想工作,最終他承認和哥哥有聯系,并提供了哥哥在福州的暫住地址。

  經過兩日的預伏守候,25日晚8時許,民警在王某的暫住地將他抓獲。

  據了解,33年來,王某隱姓埋名從不出入公共場所,也沒有結婚生子,幾乎不跟外人交流,只是偶爾與弟弟聯系。如今被抓,王某并沒有覺得很意外,只是后悔這一天來得太遲。

  王某對民警說,自己逃得久了,沒有勇氣去投案自首,如果早點被抓,生活可能會是另外一個樣子。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研