您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

征遷路上溫情伴 八旬老漢驚喜“善”

晉安洋下舊改工作人員9次帶他看房 還照顧他身體,幫他解決過渡房難題

2018-08-27 09:43:36   來源:福州日報     作者:劉君琳  【字號

  征遷工作人員攙扶著溫春書去辦事。

  從8日簽約到14日發燒住院,再到18日拿到新房鑰匙,82歲的溫春書的心情像坐過山車一樣起起落落,但不變的是對晉安洋下舊改工作人員認真負責、細心周到服務的認可與感激。昨日,他冒雨來到洋下舊改項目指揮部,向工作人員連連道謝。

  家住洋下新村的溫春書說,洋下舊改項目征收工作去年8月啟動,起初他想要75平方米的現房,后來又調整了需求。工作人員根據溫春書對房源、戶型、朝向、面積的要求,先后9次派專人用車輛接送他去看現房,終于在本月選定了西園佳園的一套頂樓90平方米單元房。這套房子有電梯、通風采光都不錯,溫春書高興地簽約了。

  14日下午,溫春書本來要到項目指揮部辦事,卻發燒了,體溫超過39℃,就打電話給工作人員告假。由于長期和溫春書接觸,工作人員知道他多種疾病纏身,連忙讓醫生上門檢查。醫生建議將溫春書緊急送往醫院治療,住院的3天時間里,社區工作人員每天都帶著牛奶水果去看望老人。

  溫春書簽約后,工作人員又發現,他居住的房屋是危房,存在安全隱患,但從簽約到拿現房鑰匙一般要3個月,他和老伴存在住房過渡難題,希望盡快搬到新房。

  “在政策允許范圍內,我們會為征遷戶爭取最大的利益?!毖笙屡f改項目指揮長時保紅說。工作人員立即行動,函請相關部門特事特辦,將溫春書所選的西園佳園單元房鑰匙先交給他,再完成后續購房手續。18日,溫春書驚喜地拿到了新房鑰匙。

  截至25日,洋下舊改項目簽約3286戶,簽約率為99.8%,僅剩6戶未簽訂征收補償協議。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研