您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 綜治平安 >> 正文

偷賣液化氣 男子被行政拘留

2018-08-24 10:02:02   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  6日,鼓山派出所在福興大道一條正在拆遷的小巷里查獲一個“黑氣”儲存窩點,現場查扣未取得瓶裝燃氣供應許可證的液化氣瓶160個,抓獲嫌疑人彭某并行政拘留5日。

  經審查,彭某承認開液化氣站沒有經過任何部門審批,該液化氣站從其他地方搬到這里約1個月,液化氣鋼瓶基本都是提供給周邊外來務工人員使用,每瓶可賺約20元差價。

  民警點評:《中華人民共和國治安管理處罰法》第三十條規定,違反國家規定,制造、買賣、儲存、運輸、郵寄、攜帶、使用、提供、處置爆炸性、毒害性、放射性、腐蝕性物質或者傳染病病原體等危險物質的,處10日以上15日以下拘留;情節較輕的,處5日以上10日以下拘留。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”