您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安清理新店橋下空間違建28處

面積約2850平方米

2018-08-24 10:01:18   來源:福州日報     作者:劉君琳  【字號

  晉安城管拆除新店鎮橋下空間違建。

  昨日,晉安區城市管理局重拳出擊,對新店鎮橋下空間違規占用的現象進行清理整治,共依法強制拆除違建28處,面積約2850平方米。

  根據前期的摸底排查,晉安區城市管理局昨日出動執法人員約50名、挖掘機1部,對新店鎮繞城高速湯斜村段、戰峰村段、斗頂村段、西壟村段,以及古城1號橋、古城2號橋的橋下空間進行清理整治,共拆除彩色鋼板、簡易集裝箱、簡易磚瓦結構房、私搭亂建的雞舍鴨棚等違建28處,占地面積約2850平方米。

  晉安區城市管理局相關負責人表示,這些違建大多是附近村民私自搭建的,違法占用橋下空間用于廢品回收堆放、搭建出租屋以及飼養雞鴨等,不僅影響當地環境衛生,還給周邊的消防安全、交通安全帶來一定的隱患。

  根據福州市、晉安區政府的部署,晉安區城市管理局將針對部分高架橋下空間被違規侵占、雜亂無章的現狀,持續開展清理整治,確保三環沿線高架橋下空間得到有序管理。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研