您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管整治鐵路沿線違建

2018-08-23 09:42:20   來源:福州日報     作者:劉君琳  【字號

  執法人員拆除沁春公寓樓頂違建。

  21日,晉安區城市管理局統一部署、集中力量整治鐵路沿線違建現象,依法強制拆除福州火車站附近沁春公寓2處樓頂鋼架搭建,拆除面積達110平方米。

  為提升晉安區鐵路沿線綜合環境,進一步改善城市面貌,近期,晉安區城市管理局根據區政府工作部署,對轄區鐵路沿線的違建問題進行實地摸底排查,開展鐵路沿線違建整治工作。

  日前,晉安區城市管理局在巡查中發現,沁春公寓2個單元房樓頂有鋼架違建,立即現場取證,下發整改通知書。21日,晉安區城市管理局出動執法人員20多名,依法強制拆除這2處樓頂鋼架搭建,拆違面積達110平方米。

  晉安區城市管理局相關負責人表示,城管部門將按照區政府工作部署,持續對合福、溫福、福廈鐵路沿線進行摸排,形成問題清單,對鐵路沿線的簡易雜搭、違法建設問題進行整治,將鐵路沿線打造成展示城市良好形象的窗口。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研