您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓嶺原生態風貌不容破壞

晉安城管拆除鼓嶺上山公路旁9處違建雜搭

2018-08-20 09:17:31   來源:福州日報     作者:劉君琳  【字號

  晉安城管拆除鼓嶺上山公路旁違建。

  19日上午,晉安區城市管理局按照區委、區政府和鼓嶺旅游度假區管委會的工作安排,依法強制拆除鼓嶺上山公路兩側9處違建雜搭,面積約745平方米,進一步凈化鼓嶺旅游度假區及其周邊人居環境。

  一周前,晉安區城市管理局執法人員在日常巡查中發現,鼓嶺旅游度假區上山方向約1公里處的道路兩旁有9處違建,包括違建房屋和房前屋后搭建的雞舍鴨棚等。

  “違建房屋不僅有礙觀瞻,建于上山公路兩側對道路交通安全也有一定的威脅。亂搭亂建的雞舍鴨棚以及雞鴨的鳴叫聲,則會破壞景區自然環境,影響居民和游客的日常生活、旅游體驗?!睍x安區城市管理局相關負責人表示,他們立即現場調查取證,隨后下發整改通知書。

  19日上午,晉安區城市管理局出動執法人員30多名、機械1臺,依法強制拆除這9處違建。記者看到,這些違建房屋和雞舍鴨棚隱藏在道路兩旁,被大樹、雜草遮蔽,具有一定的隱蔽性。

  晉安區城市管理局相關負責人表示,為支持鼓嶺5A級旅游度假區創建工作,他們已開展多次違建專項整治行動,對鼓嶺旅游度假區核心區和公路沿線違建房屋、雞舍鴨棚進行細致排查,對部分村民利用天然植被和地形條件作為屏障,未經審批私搭亂建的現象堅決予以制止。

  據了解,下一步,晉安區城市管理局將持續加大巡查力度,并聯合當地村干部,向村民做好政策宣傳,爭取理解和配合,對新增“兩違”做到露頭就打,對歷史“兩違”進行綜合整治,通過打防并重,全力保持鼓嶺片區良好原生態風貌,為鼓嶺創建5A級旅游景區夯實基礎。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研