您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安拆除14處違建

2018-08-16 17:10:20   來源:福州日報     作者:劉君琳  【字號

1534410915313075.png

  執法人員拆除鋼架結構鐵皮棚。

  為有效打擊新增“兩違”現象,近日,晉安區城市管理局重拳出擊,依法強制拆除違建14處,面積927.81平方米。

  12日,晉安區城市管理局出動近40名執法隊員,對金城住宅小區一處樓頂房屋、郭前路消防通道門面、楊廷村部旁單層鋼架鐵棚、鵝峰村東浦頂一處樓頂鐵棚及益鳳村高速沿線三處鐵皮棚,共7處新增違建依法予以強制拆除,總面積達500.81平方米。為確保拆除工作順利進行,在依法強制拆除行動開展前,城管部門做好了充分的準備工作,組織執法隊員在現場設置警戒線,對拆除違建兩側道路出入口進行封閉,對違建內還沒有清理的物品予以清空并取證。違建拆除完畢,現場執法隊員還組織工人對拆違垃圾進行了覆蓋。

  13日,晉安區城市管理局出動執法隊員20余名,對桂山村漢里一處樓頂違建鋼架鐵棚、鵝峰小學附近樓頂搭設鋼架鴿子棚、新店鎮一幼兒園加建鋼架活動房、鵝峰村東埔頂一處違建鐵皮雨遮、象峰村人才公寓旁樓頂建設鋼架鐵棚、鵝峰村橫厝一處鋼架單層鐵棚和澗田村山上鋼架鐵棚等7處新增違建依法予以強制拆除,總面積達427平方米。

  “違建不但對人居環境造成影響,而且帶來了極大的安全隱患?!睍x安區城市管理局相關負責人表示,城管執法人員對違建秉持“一拆到底,絕不姑息”的態度,持續推進“兩違”拆除整治工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研