您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安一破壞耕地違建被拆除

2018-08-15 10:50:32   來源:福州日報     作者:劉君琳  【字號

  昨日上午,晉安區城市管理局聯合宦溪鎮政府、市國土資源綜合行政執法支隊等相關單位,對宦溪鎮亥由村195縣道旁1處破壞耕地的新增“兩違”依法強制拆除,面積達120平方米。

  7月中旬,晉安區城市管理局執法人員在巡查中發現,宦溪鎮亥由村195縣道旁耕地上有一違章建筑正在施工?!霸撨`建不但破壞了當地耕地,而且由于房屋地基建在河道低洼處,房屋質量無法保障,對周邊生態環境也具有一定的威脅?!睍x安區城市管理局相關負責人表示,他們立即予以制止并貼出公告,要求違建者停工并提供相關建設批準文件。違建者在無法提供批準文件的情況下,繼續搶建。

  昨日上午,來自晉安區城市管理局等相關部門的130余名執法人員來到違建現場,拆除違建。

  據了解,近年來,晉安區通過“常態巡、天上盯、節點堵、群眾督”等巡查措施及“露頭就打、出土就拆”的快處措施,同時結合衛星實施監控等,不斷加強轄區內“兩違”整治管控。下一階段,晉安區城市管理局將持續加大對違法建設拆除整治力度,做到對新增“兩違”零容忍。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研