您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管持續發力拆違

打造“琯尾特色街區”

2018-08-08 11:05:59   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  執法人員拆除琯尾街上的多處違建

  根據晉安區委、區政府打造琯尾特色街區有關工作部署,晉安區城市管理局持續發力,昨日再次組織岳峰中隊對琯尾街多處違建予以拆除、清理。

  昨日上午,晉安區城市管理局岳峰中隊執法人員對琯尾街144號樓頂的違建遮陽棚進行拆除,面積約50平方米。執法人員還拆除了琯尾街上有礙觀瞻的12面遮陽黑紗。

  執法人員告訴記者,琯尾街兩邊有許多老舊民房和店鋪,居民擴建防盜網、在樓頂加蓋陽光房等違建雜搭問題較為突出。從今年7月份開始,城管執法部門陸續對琯尾街市容“六亂”進行整治,拆除違規廣告牌,規范店招店牌設置,拆除違建遮陽棚等。

  晉安區城市管理局有關負責人介紹,按照晉安區委、區政府有關部署,該局結合“兩違”綜合治理工作,近期持續加大執法力度,與相關部門緊密配合,對琯尾街實施精準改造,提升街區景觀品質。

  據了解,福州市要求各縣(市)區打造一條特色文化街區。長約1公里的琯尾街,南接塔頭路,西臨晉安河,人流量大、夜市氛圍濃厚,街的兩側有福州特色的古民居以及涉及宗教、文化的重要建筑。根據現有規劃,晉安區將把琯尾街打造成富有市井街巷味的街區,對入駐商鋪進行精細化管理,商業店面設計要符合街區建設總體風格。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研