您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

世界機器人大賽中國賽區決賽 晉安中小學生代表奪兩冠

2018-08-01 09:35:14   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

1533088623266115.jpg

  鼓山中心小學學生奪冠。圖片由受訪對象提供

  7月26日至29日,晉安區中小學生代表在2018世界機器人大賽中國賽區決賽中,獲得兩個冠軍和4枚金牌。

  此次決賽由工信部、中國電子學會共同舉辦,在武漢舉行。

  其中VEX-IQ-初露鋒芒項目主要面向8至14歲的中小學生,運用VEXIQ智能平臺,通過設計、搭建和編程創造一個機器人,以競賽的形式完成工程挑戰。

  在該項目中學組比賽中,福州二十中的唐瑜、陳怡俊、童明輝配合默契,以36分的全場最高分奪取團隊賽冠軍,福州二十中取得團體賽金牌;鼓山中學代表隊的許少涵、吳鄭媛以初賽第五名獲得金牌,并在決賽中獲得團隊賽季軍。據介紹,初賽成績位于所有參賽隊伍前15%的隊伍,可以取得金牌;而冠軍從決賽中產生。

  在該項目小學組比賽中,鼓山中心小學陳澤、雷可晟、吳銘澤組成的隊伍獲技能賽冠軍,郭泊遠、陳嘉樂、林欣徐組成的隊伍獲技能賽亞軍,鼓山中心小學取得團體賽金牌;晉安區教師進修學校附屬第二小學代表隊的陳佳欣、張宇桐以初賽第三名的成績獲得金牌。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研