您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

金雞山不容違建鴨棚煞風景

晉安城管高溫下連日拆除多處違建

2018-07-27 09:42:45   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  執法人員拆除金雞山公園歷史違建鴨棚。

  違建成倉庫出租的地下室被拆。

  金雞山公園是福州城區一道美麗的風景線,然而在公園北大門卻有鴨棚、房屋等歷史違建,與公園優美的生態環境格格不入。前日,晉安區政府部署區城市管理局等部門將上述歷史存量違建強制拆除。

  茶園城管中隊執法人員介紹,金雞山公園北大門茉莉花臺山腳下存在兩處違建鴨棚,臭氣熏天,影響休閑和觀光。前期,執法人員與鴨棚主人溝通,成功勸說其將養殖的鴨子轉移。

  前日上午,晉安區城市管理局與茶園街道、區農林水局、環保局、園林局等單位聯合執法,派出執法人員拆除兩處違建鴨棚,并拆除了鴨棚旁一處違建房屋,拆違面積約230平方米。接下來,晉安區園林局將負責拆后土地的覆土綠化。

  連日高溫擋不住晉安城管工作的干勁。

  前日上午,晉安茶園城管中隊出動執法人員和拆違工人,拆除群眾投訴的龍城廣場地下室違建以及華林上景3號樓樓頂違建。據了解,上述違建均用于出租牟利。地下室違建成倉庫,樓頂違建則成了出租屋的廚房。

  前日下午至昨日,茶園城管中隊還與站前社區工作人員配合,對鐵三小區內的違建進行了清理。執法人員告訴記者,鐵三小區是無物業管理的老舊宿舍小區,房前屋后存在許多歷史存量違建。早前,執法人員已進該小區分批拆除了部分私搭亂建,此次又拆除了多處違建鐵棚、菜棚,并通知社區對拆后的建筑垃圾進行清理,還居民一個干凈整潔的公共生活環境。

  昨日,晉安區城市管理局有關負責人對記者表示,雖然執法部門上半年已超額完成全年度拆違目標任務,但執法不會松懈,將始終保持治違的高壓態勢,不折不扣落實市、區關于“兩違”綜合治理的各項任務安排。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研