您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管逐步消化存量違建

橫嶼鱔溪佳園兩處樓頂違建被拆

2018-07-26 10:38:54   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  橫嶼鱔溪佳園小區1號樓樓頂有兩處歷史存量違建。晉安區城市管理局根據區政府對住宅小區綜合整治的要求,前日組織鼓山中隊出動執法人員和專業拆除工人各10名,拆除了這兩處違建,面積約200平方米。

  昨日,執法人員告訴記者,橫嶼鱔溪佳園小區1號樓兩戶頂樓住戶,將樓頂公共空間占為己有。一戶建了休閑茶室,另一戶搭蓋鐵皮房用于堆放雜物。執法人員在履行相關程序后,將違建強制拆除。執法人員表示,該小區其他存量違建也將陸續被拆除。

  晉安區城市管理局有關負責人介紹,局屬各執法中隊持續加大小區清違力度,在嚴控新增“兩違”,打擊跟風搶建行為的同時,逐步消化歷史存量違建。下一步,執法部門將對頂樓住戶違建、單元房無法入戶的歷史存量違建采取凍結產權等措施,督促違建戶自拆。

  晉安城管拆除橫嶼鱔溪佳園小區內違建。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研