您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

金雞山兒童游樂場周末將啟用

占地690平方米,有福州公園最先進的設備,適合兒童拓展訓練,可免費使用

2018-07-18 09:53:45   來源:海峽都市報     作者:石磊磊 王浩志  【字號

  福州金雞山公園以攬城棧道和優良的空氣質量著稱,是不少市民休閑散步的好去處。不過,這座公園一直沒有兒童娛樂的區域。昨日,海都記者從晉安區園林局獲悉,位于金雞山公園瀑布景區旁的兒童游樂場將于本周末正式開園,總面積達到690平方米,場內的設施,適合2到12歲的兒童進行身體拓展訓練。

  昨日下午,記者從公園南門進入,沿疊石飛瀑方向往里走不遠,以紅、黃、藍為主色調的游樂場便赫然出現在眼前。據了解,游樂場內的設備均是國際最先進的,包括大型滑梯組合、不銹鋼鉆筒、三人秋千、搖搖樂木馬、游戲小屋、攀爬設施等,質保期在十年以上。

  本周開始,游樂場進行最后的安裝和檢修工作,將于明日進行驗收,待所有游樂設備全部到位并通過驗收后,本周末開始,市民就可以免費使用這些設施。

  值得一提的是,游樂場周邊種植了榕樹等遮陰大樹,在夏日可供家長和孩子休憩。

  記者昨日采訪時發現,有家長帶著孩子想要先體驗游樂設施。晉安區園林局特別提醒,游客進入兒童游樂場,要服從安保人員的指揮,注意安全,不要在未完工或者進行檢修的區域游玩。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”