您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管拆除日出東方花園小區違建

2018-07-18 09:59:51   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  晉安城管組織人員對小區架空層違建實施強制拆除。

  晉安區鼓山鎮日出東方花園小區架空層被一些業主私設圍欄瓜分,用于存放電動車、自行車以及堆放雜物等,存在安全隱患。連日來,晉安區城市管理局根據區政府對住宅小區綜合整治的要求,組織鼓山城管中隊對該小區架空層違建實施強制拆除。

  記者了解到,日出東方花園小區共有3棟樓,每棟樓都有一些業主用木板、鐵欄桿等,私自將架空層圈占,用于停車、堆雜物等。

  現場城管執法人員介紹,上周,晉安區城市管理局已安排他們進日出東方花園小區摸排違建情況。執法人員責令違建業主自行整改,但這些業主都在觀望,無人配合整改。在履行相關法律程序后,前日,執法人員組織拆違工人開始對該小區架空層違建實施強制拆除。

  昨日,執法人員告訴記者,上述違建已基本拆除完畢,現場還調度了保潔公司的兩輛環衛車對拆后垃圾進行清運。

  晉安區城市管理局有關負責人提醒,局屬各中隊還將持續加大住宅小區的整治力度,嚴厲打擊跟風違建的行為,一些業主切勿抱著僥幸心理搶建。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研