您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

環衛工清理1800噸“臺風垃圾”

紅廟嶺垃圾場基本恢復運轉

2018-07-12 10:32:59   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  防抗臺風期間,市區垃圾轉運站正常運轉,清理工作有序進行。

  昨日上午,臺風“瑪莉亞”給福州城區造成嚴重影響。市城管委組織市環衛處、市城管執法支隊、市政工程管理處等委屬單位,積極投入搶險工作,保障環衛、市政等設施正常運轉。

  清理約1800噸路面垃圾

  昨日,市區多處積水、大量樹木折斷、各類雜物垃圾影響道路暢通。市環衛處組織各區環衛部門、17家保潔公司,安排人員、車輛,在臺風勢頭減弱后,在保障安全的前提下,迅速投入清理工作。

  各區投入路面環衛人員1200多人、環衛車500多輛,全力清理路面垃圾。市區城管執法人員全部上路,協助環衛部門清理倒伏樹木和設施。昨日共計沖洗道路800多條、清理“臺風垃圾”約1800噸。

  截至昨日20時,市區主干道衛生基本恢復。市環衛部門表示,將通宵加班,于今日清晨前完成市區各道路的保潔工作。

  紅廟嶺垃圾場基本恢復運轉

  前日中午起,市城管委有關負責人24小時在紅廟嶺垃圾綜合處理場值守。昨日上午,紅廟嶺應急搶險隊伍在確保安全的情況下,對垃圾填埋場及周邊道路、排水溝等進行巡查。

  受12級大風和強降雨影響,昨日7時,所有垃圾運輸車停止上山卸垃圾,16時恢復正常。

  在暴風雨來臨前,紅廟嶺在建項目施工人員已全部撤到安全區。臺風過后,部分設施嚴重受損,專用道路上有樹木倒伏,搶險隊員及時清理路面,疏通了7處堵塞的排洪溝。

  昨日中午,紅廟嶺停電,該場立即啟用應急發電機發電。風雨過后,紅廟嶺立即恢復各項生產。

  拆除9處隱患廣告牌

  前日9時至昨日凌晨3時40分,市城管執法支隊組織應急搶險力量,連續作戰近19個小時,在臺風來臨前拆除市區9處有安全隱患的廣告牌。

  該支隊還聯合市政工程管理處,對祥坂街、工業路、五一南路沿線市政道路工地圍擋進行隱患排查,共發現7個問題,均現場進行了整改。

  昨日上午,該支隊安排人員配合市建委燈管辦排查風損廣告牌,他們發現五四路湖東路口外貿中心酒店工地圍墻倒伏,就及時設置了安全警戒。下午,支隊還配合燈管辦,拆除了上三路學生街損毀招牌。

  市政110多人參與搶險

  昨日,市政工程管理處出動110多人次參與搶險,安排45人對市區地下通道進行值守。

  截至昨日18時,三環沿線、南二環山邊、閩江大道、六中、二十五中附近的多處地下通道已完成抽水搶險作業;盧濱路傾斜路燈桿已拆除,五四路傾斜路燈桿已扶正。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研