您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

新店外環路東段邁開疏堵腳步

2018-07-02 11:07:20   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  作為城區第二批緩堵重點項目,新店外環路東段道路工程被不少市民持續關注。29日上午,作為市城投集團第二季度開工動建的16個重點項目之一,該工程正式啟動建設。預計2021年底,一條新店片區往三環的新通道就將全面建成。

  據了解,該項目主線起于前橫路與潭橋路交叉口,上跨北三環路新建園中互通高架,新建隧道至新店片區,并設置新店互通與新店外環西段相接,終于新店外環西段與山北路交叉口。其中,主線道路全長3.73公里,寬26米至100米,沿線設園中互通高架橋、匝道橋、人行橋共17座,新店互通主線橋、匝道橋和輔路中小橋共18座,新建長隧道1座(單洞長2343米)并配套建設綜合管廊等設施。

  “新店外環路東段道路工程是省重點開工項目、城區第二批緩堵項目重點工程、市‘五個一批’項目、市民生基礎設施建設項目、市優化交通體系建設項目,直接連接三環與新店片區?!笔谐峭都瘓F相關負責人介紹,一接到建設任務,集團及下屬城鄉建總主要領導第一時間就組織研究制定建設方案,提前謀劃,牢牢抓住質量、安全及進度控制要點,穩扎穩打,加快推動項目進場。

  記者了解到,主線全長3.37公里的項目,涉及晉安區新店鎮、鼓山鎮、岳峰鎮及區農林水局及潭橋村、鶴林村、登云村、澗田村、泉頭農場、楊廷村等6個村,協調、征遷任務繁重。為讓工程進度不受影響,市城投集團以我市“抓項目 促發展”專項行動為契機,和晉安區積極配合,不同場地不同辦法,同時分段交地分段建設。

  “項目建設上跨鐵路,我們積極對接鐵路相關部門,已順利完成施工圖設計及審查?!笔谐峭都瘓F下屬市城鄉建總該項目相關負責人告訴記者,目前晉安區農林水局下轄的泉頭農場已協調先行交地進場,征遷未完成的村鎮也已協調先行進村展開勘測探鉆施工,一個個施工“卡點”正加速解決。

  為建設經得起考驗的民生工程,圍繞質量、安全要素,市城投集團也堅持問題導向,全面細化落實?!斑@個項目不僅有高架橋,還有隧道、綜合管廊等建設內容,技術工藝要求高、施工協調量不小?!笔谐峭都瘓F相關負責人說,開工前,市城鄉建總就已約談建設單位,要求施工方全面加大投入,嚴選施工班組,還抽調6名公司技術骨干駐扎一線,全面實行精細化管理,確保各施工節點按時完成。

  “新店外環路東段道路建成后,通過前橫路就能直通三環,隧道可連接新店,打通一條新通道?!痹撠撠熑苏f,今后,新店外環路東段道路還將和同步啟動建設的新店外環路西段道路相接,最大程度實現快速分流疏散交通的目的。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”