您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安成立“紅色講解員”志愿服務隊

2018-06-28 10:12:43   來源:福州日報     作者:劉君琳  【字號

  “紅色講解員”陳定河為黨員講解革命先輩先進事跡。

  昨日上午,由晉安區委組織部、晉安區旅游局、鼓山鎮黨委共同組織,“弘揚紅色文化 爭當領航先鋒”主題黨日活動暨“紅色講解員”特色志愿服務隊成立儀式在陳定波烈士紀念館舉行。晉安在全區范圍內招募的36名“紅色講解員”將分赴15個“黨員開放式組織生活基地”開展義務講解服務,幫助大家更好地了解晉安紅色文化,接受黨性教育。

  活動現場舉行了重溫入黨誓詞儀式,“黨員開放式組織生活基地”授牌并現場頒發“紅色講解員”聘書及志愿者工作證。參加活動的全體黨員瞻仰了陳定波烈士紀念館,聆聽革命先輩先進事跡,接受了一次生動的紅色傳統和理想信念教育?;顒咏Y束后,晉安區旅游局還組織“紅色講解員”進行講解業務培訓。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研