您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安重拳整治鐵路沿線市容環境

2018-06-21 09:29:07   來源:福州日報     作者:劉君琳  【字號

  執法人員對違建拆除后進行綠網覆蓋。

  端午假期,晉安區委、區政府組織區城管局執法人員,對福州鐵路入城沿線晉安段環境臟亂差現象進行重拳整治,處理新增違建、亂設廣告牌、亂堆垃圾等問題14起。

  此前,晉安區委、區政府牽頭區城管局和相關街鎮對鐵路沿線進行巡查,發現沿線環境存在臟亂差現象,經整治,垃圾、雜物亂堆放現象有所改善。

  昨日,在鼓山鎮埠興村段旁,城管執法人員組織專業人員拆除新增違建?!皩π略鲞`法建設,我們發現一處,拆除一處,力爭實現新增違建零增長?!睍x安城管局相關負責人說。記者了解到,除了該新增違建,洋里污水處理廠附近橋下圍擋內、鼓山鎮上岐村口與上岐村隧道口上方3處雜搭,以及埠興村段1處有礙觀瞻的廣告牌,也在端午假期被晉安城管執法人員依法拆除。

  端午假期,晉安城管組織工人對園中村段、鐵路沿線旁北三環104國道碎石廠工地、樟林路段路面、鼓山隧道前福馬路旁圍擋內、福馬路與遠洋路交叉口、福馬路下院公交站對面、福馬路下院盛豐物流公司周邊等7處地方亂堆放的垃圾、石子、雜物進行清理,并對部分裸露泥土用綠網覆蓋。執法人員還對福馬路與上岐村口2個廢品收購站亂堆放廢品現象進行整治,確保鐵路沿線市容環境干凈整潔。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研