您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

把握學科核心知識 展示生本課堂

晉四小舉辦市級教學開放日活動

2018-06-20 09:39:10   來源:福州日報     作者:謝薇  【字號

  近日,晉安區第四中心小學舉辦了以“把握學科核心知識 展示生本課堂”為主題的市級教學開放日活動,展示了該校8個學科的11節公開課,吸引縣(市)區各學科教研員和300余名一線教師前往參加。

  據介紹,在“德雅”教育的辦學理念下,晉四小開展了合唱、跆拳道、乒乓球、經典誦讀等13個少年宮活動和興趣小組活動。氣勢磅礴的配樂詩朗誦、豪邁向上的跆拳道表演……在市級教學開放日上,師生們進行了部分文化特色展示。

  “舉辦市級教學開放日,是為各縣(市)區的老師們搭建平臺,展示推介學校先進的辦學理念?!备V萁逃芯吭盒〗炭浦魅纬痖}燕表示,質量檢測今后將成為常態,一線教師不能只埋頭傳授知識,而要著力提升學生的學科核心素養。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”