您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉實幼舉辦環保主題活動

2018-06-20 09:37:44   來源:福州日報     作者:馮杰  【字號

  近日,晉安區實驗幼兒園聯合茶園街道黨工委、茶園街道辦事處等單位開展了以“端午書飄香,巧手繪生活”為主題的環保主題活動。

  來自晉安區實驗幼兒園6個家庭,分享了家長與孩子一起讀過的“環?!薄岸宋纭敝黝}繪本。他們或結合電子白板展示繪本精彩頁面,或以表演的形式凸顯繪本角色特征,或翻閱繪本將故事娓娓道來……孩子們聽得津津有味。

  與此同時,該園還特邀茶園街道業余講師團講師林京分享自身踐行環保理念,開展“變廢為寶”親子DIY折紙教學?;顒蝇F場,林老師使用小廣告紙為原材料,不一會兒就折出了精致的“粽子”。15個家庭順利完成折“粽子”任務,他們臉上露出會心的微笑。通過“變廢為寶”,培養孩子們自覺踐行“綠色生活、環保生活”的理念,為保護生態環境作貢獻。

  晉安實幼園長連勝表示,活動旨在進一步挖掘文化內涵,弘揚傳統文化,破除陳規陋習,倡導良風美俗,讓書香飄滿校園,讓文明走進生活。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研